Жизнь под откос...

Владимир Грубин
Койка... Палата… Рядом капельница.
Взгляд, устремлённый на потолок.
Вот моя жизнь под откос катится.
Может, осталось всего-то чуток.

Только вдохнуть и опять выдохнуть,
И сосчитать не до ста – до пяти.
Влажный когда-то, давно высох путь.
Мне до финала не доползти.

Кто-то забудет меня, так что же,
Громких ведь подвигов не совершил,
Чьё-то богатство не приумножил,
Не сконструировал супермашин.

Тихо по краю прошёл дороги,
На светофоре включён красный свет.
Ярко сиять – ведь удел немногих.
Можно прожить и без громких побед.


Иллюстрация http://cs302507.vk.me/
v302507048/41a9/YNCm9pBocQw.jpg