Запарился я

Алексей Шамшурин
Извините, я плохой человек
Что ни делал, то делал мимо.
Извините меня и скажите зачем
Я всегда хотел быть любимым?

Оставаясь один, и, смотря на двоих,
Признавался себе, что я лишний.
Будто я всю тоску нашей Земли
Положил в пустоту своей жизни.

Мне уже 23 ничего не достиг
И об этом теперь мои мысли,
Прости меня, мама, за то, что поник:
Мы с братом должны быть кормильцы.

"Не смотри на других!", но смотря на других
Я уверенности лишился.
Отец, пап, не читай этот стих
Он про то, как я опустился.

Опустился на дно атеистской души
И волную прозрачную воду.
Мои губы дрожат, болезнью сухи,
Распевая мрачную оду.

Нужно было найти среди разных дорог
Один путь, имеющий сердце.
Я читал много книг, но так и не смог
Отыскать свое главное место.

Я горблюсь немножко и скован с людьми -
Мнимый, затейливый странник.
Я долго так буду стоять - обними!
И давай уже выйдем в предбанник.
<Запарился я>.