А в июньской Сибири заметны одни тополя

Евгения Чернобелова
А в июньской Сибири заметны одни тополя:
В пору цвета нет пуху покоя.
И под слоем седым поникает трава.
Мы привозим жару за собою.
И истомная,душного пуха метель
Налетает с повторами,медленно душит.
Мы врываемся в жизнь любимых людей
И раним свои беззащитные души.
Как убийственна нам кратковременность встреч -
За любыми словами - недоговоренность.
Мало времени и обрывается речь,
Заменяясь вестями через почтальонов.
И надолго не будет свиданий в тоске,
Месяцами,неделями снова ждать писем.
Мы не просим прощенья за скорый отъезд
От любви,от друзей и,тем более,жизни.

9-12.6.97 г.