Осень не любит

Агния Апрельская
Осень не терпит любящих и счастливых.
Ей бы холодной рукою сжимать в тисках,
Или в одну секунду обрезать крылья,
На землю спуская витающих в облаках.

Осень не терпит взаимно и крепко влюбленных.
Любовь - как болезнь, и лекарства косые дожди.
Лишь хмурые лица, таких за окном миллионы,
Лишь серость и холод, и маленький камень в груди.

Дни в сентябре одинаковы и бесконечны,
Один за другим, они тянутся вновь чередой.
У Осени есть впереди еще целая вечность,
Но ей бы хотелось хоть раз не остаться одной.

Она променяла бы холод и ветер суровый,
На солнце и радость, на чье-то родное тепло,
На руку в руке и на поцелуй невесомый.
Осень не любит... И Осень не любит никто.