Ещё зелёное

Марта Измайлова
Рыжая ветвь в зелёной кроне -
Белая прядь в волос короне.
Каждое дерево, весь лесок
Поцеловала зима в висок.
На яркий газон медленно
Листья слетают медные.
Жалобно шелестит листва:
Что это? Я ведь ещё жива.
А новое утро как сединой
Деревья выкрасит рыжиной.