Мне ветреное время по нутру

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Мне ветреное время по нутру. 
Мне пО сердцу весенняя погода.
Я жду, что разгуляется к утру 
Особенное время ледохода.

Оно снесёт все хлипкие мосты,
Снесёт все  ненадёжные устои.
Дела природы важны и просты:
дол засадить и гнёзда обустроить.

К концу весны все песни отзвучат,
Природа стихнет, зрея терпеливо.
Да и поэты больше всё молчат:
Ведь летом и они не говорливы.