Мой портрет

Константин Кукин
Тихо звёзды моргали, сиянием стали
Торшером горела луна
Ты раскидала заколки печали
Багрянец волос расплела

Мой образ принёс, камею из слёз
Мокрым пятном на холсте
Смывая цвета, прожигая насквозь
Исчезают капли во тьме

Твоя кисть рисовала, и сердце пылало
Жгучим огнём янтаря
На плоскость картины солнце упало
Краскам корону даря

Я питал вдохновение, пела мечта
Скрепляя тебя и меня
Но моё отражение съела тоска
Безумной силой огня