Ботаны

Гафт Любовь
Ноет спина от студенческой ноши;
Дождь бесконечный заладил снова.
Идет молодежь на учебу промокшая:
Идет, чтоб питаться как хлебом- словом.
Волосы синие, шпильки высокие,
Бороды длинные, сумки стильные.
Ботаники, думаете одинокие?
Мы секта, нас много, мы разумом сильные.
Усилием воли, подняв свои задницы,
Подушек просторы покинув блаженные,
Зная, куда этот тленный мир катится,
Идем к первой паре, спасая вселенную.
Другое мышление, иные ценности,
Мы знаем, что важно, знаем, что жизненно. 
Как знает рукопись силу нетленности,
В слове- свобода, в свободе- истина.
Переворачивают, перемалывают
Жерновом мудрости стереотипы.
Глаза горящие, щеки впалые,
Носы уткнуты в учебников кипы. 

Что тобой движет, ученая масса, 
На воинство мощное карикатура?
Умники- это спасение нации.
Ботаники- это спасение культуры.