Если не было тебя

Грицай Николай
Если б не было тебя
Поведал в песне Кортнев нам
Что бы было тогда бы с тобой
Вся эта бездна, глубина

А если не было тебя
Реально так вот если бы
Как реально бывает и есть
Давай представим же себе

Если не было тебя
Выходит, что нет смысла жить
И в буране вон том, как листок
Оторванный летать, кружить

Если не было тебя
Придумать должен я любовь
Нужно в ней поискать бы черты
И убедиться вновь и вновь

Что та любовь-не ты

Если не было тебя
Опять же, разве надо быть?
Так каждый день искать и терять
Все ждать и, в общем, не любить

Если так и нет тебя
Иду по миру как слепой
И весь вот этот шум толпы
В нем не звучит твой голос, нет
Совсем не слышен шаг
Его там нет

Если не было тебя
Выходит я собой не был
Секреты бытия
Разгадывал, и создавал
Тебя, без чертежей

И не создал
Создать нельзя
Ты не проект
И не деталь, и не комплект

Ведь жизнь, не сказка, нет
Не фильм, не хеппи енд
Условие бывает что
Реально не соблюдено
И даже хоть ты трижды, но

Вот так, вот, все оно.