Вспомни - услышь...

Падме
Что такое – писать стихи,
Выдавая из Сердца строки,
Даже если слова не легки,
И замёрз уже разума профиль?

Что такое – не ждать чудес,
Не надеясь, не веря, не помня? –
Ты уснул, а мир не исчез,
Ты проснулся, а мир и не понял?

Что такое – забыть Себя,
Зная только о собственном теле,
И у Бога Любви прося,
Забыть о насущном и хлебе?

Что такое – не ждать – не Любить?
Ведь любовь здесь с маленькой буквы.
Разве можно за это корить,
Коль не знаем прибрежья и бухты?

Что такое рекою той быть,
Куда скиданы грязь и помои?
А ведь хочется просто пожить:
Видеть Солнце, Добро и прибои….

Забываем, о да, забываем,
Горек, труден писательский труд,
В сотне томов засыпаем,
Проснись же Поэт! – Ты же – Друг!

Друг миров, людей и животных,
Планеты Земля, дальних краёв!
Ты – сам целый мир, но ты вспомни:
Услышь Сердец пламенный рёв!

Падме.
07.09.2013.