О плюсах и минусах...

Валентина Орехова Брянская
Всё нужное "мотать на ус"
Я в жизни этой приучилась!
Полезный опыт - это плюс,
А лишний груз (кто спорит?) - минус!

Годки считать я не боюсь:
Пусть внешность малость изменилась,
Но что душой юна - мне плюс,
А телом ... Тут, признаюсь, минус!

Есть грех за мной, в нём сознаюсь -
Диет всегда я сторонилась!
Хоть мало ем - (и это - плюс!)
Но вешу  много  - это минус!

Я понемножечку учусь
Мечтать о том, что и не снилось!
Надеждой тешусь -  это плюс!
Да толку нету - вот где минус!

Я голой правдой тут делюсь,
Соврать - увы! - не получилось!
Кто юмор понял  - ставлю плюс!
А кто не ценит - только минус!
              6 сентября 2013 года