И зачем я родился на свет?

Ярослав Гавриленко
        И ЗАЧЕМ Я РОДИЛСЯ НА СВЕТ?
..
Из женского лона я вышел на свет.
Кто знает зачем? Дайте внятный ответ.
..
Затем, чтобы бережно чтить свою мать,
Которая может, возможно мне многое дать,
Затем, чтоб родную Ее  охранять,
Смотреть, узнавать и в щеку целовать,
Лелеять, беречь и если надо искать.
..
Затем, чтобы книги хорошие в детстве читать,
Затем чтобы добрые знания с них применять,
Затем, чтобы праведно в мире везде поступать,
Затем, что бы брать, но всегда отдавать.
..
Затем, что бы крепко всегда на дороге стоять,
Затем, чтоб любого я смог бы понять,
Затем, чтоб девчонок собой покорять,
Ведь кто-то давно, то покорил мою мать.
..
Затем, что бы грамотно порассуждать
С теми, кто что-то не может понять
Что мою душу невозможно отнять,
Что можно на свете долго искать
Все то, что для многих есть благодать.
..
Можно так долго об это писать,
Не хватит бумаги все описать
Но все же не стоит таки забывать:
Возможно, чтоб жизнь кому-нибудь дать.
..
Вот такая житейская философия получилась