И лето прошло

Сергей Мельник 3
И лето прошло, и осень
Открыла свои ворота,
И в небе лазурная просинь,
Но это не та красота.
Не летние тропы лесные,
Не птичий беспечный базар,
Не сочные травы густые,
Не майский приятный загар.
Холодные ветры проснулись,
Давно уже убрана рожь.
На юг журавли потянулись,
И снова душевная дрожь.
И снова оплывшие свечи,
При чтеньи вечерних газет.
Отложены званные встречи,
А может прощальный привет?
Не стоит в тоске огорчаться,
За осенью зимние дни,
И снежные вихри примчаться,
Зажгутся в каминах огни,
И снова, как в прежние годы,
Настанет и солнцеворот,
Морозной и снежной погодой
С весельем придет Новый год!
А дни пролетят без оглядки,
Кому-то и радость и грусть…
Поднимутся первые грядки,
Как прежней весной, ну и пусть.