молчим. июль. знобит, как в январе

Наталья Шерман
Молчим... июль... и плавится асфальт,
А нас знобит, как от январской стужи.
Круг самых близких делается уже.
Боюсь, увидит точку скоро взгляд.
Он незаметен был, на слово скуп,
В глазах еврейских скорбь Иерусалима.
Кто говорит, что нет незаменимых -
Незрел умом иль бесконечно глуп.

Молчим... июль... знобит, как в январе.