Расплата

Елена Сурина Нейва
Начало http://www.stihi.ru/2012/03/04/3399


...Вновь её обнимает пламя –
и скрывает от жадных взглядов...

С губ срывается стон: «Не надо!»,
но не знает пощады память –
и предавшему не простится.

Как она из огня смотрела...

А душа улетала птицей,
в небеса улетала птицей.
Хлопья сажи –
                на крыльях белых...

«Всё, что хочешь...», – но страх сильнее.
Если б мог не бояться боли...

Не посмел заслонить собою.
Не решился уйти за нею.
А теперь: проклинать? молиться?
 
Только ногти впились в ладони...

Ночь за ночью – а казнь всё длится.
Год за годом – а казнь всё длится.
Сны жестоки:
                смотри – и помни.