Сонет 14. Когда смысл жизни видишь ты

Светлана Дронова 3
Сонет 14

Когда смысл жизни видишь ты, всегда
Печаль и радость рядом, несомненно.
Что ждёт нас: счастье ли беда?
Мир двойственно прекрасен неизменно.

Умение держать судьбы удар –
Не это ль испытание от Бога?
И в Милости открыть свой сердца дар
Сочувствие, страдание помогут.

Лягушки шкурку на себя примерь.
В тот миг, принцессой мира представая,
Ключом любви откроешь счастья дверь!
Улыбкой светлой душу наполняя,
Кричу: - «О жизнь! Я счастлива! Поверь!»
Осенний лист кружит, слезу роняя.