Пузырь

Большаков Алексей
Хотел  бы  ошибиться,  но…
Пусть  всё  покажет  время.
Про  всех  уже  всё  решено:
Росток  покинул  семя.

Ты  перерос  себя,  давно:
Любовь,  душа,  таланты
Внутри  рядком  легли  на  дно  –
Малышки,  не  атланты.

Зато  амбиций  пузырёк
Тебя  наполнил  туго.
Уж  лучше  б  он  на  дно  прилёг…
Спасёт  рапира  друга.

Иль  сам  булавкой  проколи,
Чтоб  друг  твой  был  безгрешен:
Дай  подрасти  в  тебе  любви.
Укол-то  неизбежен…

Ступеней  много  ты  пройдёшь
По  лестнице  карьеры.
Боюсь,  что  счастья  не  найдёшь  –
Влюблён  в  себя  без  меры.

Ты  с  каждым  шагом  обретёшь
Всё  больших  страхов  порцию:
Когда  по  должности  растёшь,
Заметней  диспропорция.

Папка 3-6 - стихотворение - 36