Как много разных языков!

Большаков Алексей
Как  много  разных  языков!  -
Смешных,  красивых,  непонятных…
И  в  них  есть  миллионы  слов:
Щебечущих,  певучих,  внятных.

Я  не  владею  ни  одним,
А  лишь  мечтаю  знать  все  сразу.
Но  жаждой  к  русскому  томим,
Любой  другой  причислю  к  стразу.

Не  экстремист  я  и  не  сноб,
А  понял  истину  простую:
Иную  речь  освоить  чтоб,
Испортить  надо  речь  родную.

Я  жертв  таких  не  допущу:
Мне  ни  к  чему  акцент  и  «сбои»  -
Слог  русский  я  в  себе  рощу,
Отвергнув  напрочь  всё  иное.

А  знать  бы  много  языков!  –
Чтоб  человек  любой  и  каждый
Был  мне  понятен  и  не  нов.
Поговорить  с  любым  -  мне  важно.

Папка 3-6 - стихотворение - 10