Анекдот

Большаков Алексей
Простой  бытует  анекдот.
Картина  всем  привычна:
С  работы  папа  в  дом  идёт;
Чуть  выпил.  Всё  –  обычно.

Ну,  пропустил  вина  стакан,  –
Где  повод  к  беспокойству?
Всё  дело  в  рифме:  Ватикан.
Меняются  все  свойства.

И  богохульства  в  этом  нет:
Не  может  выпить  папа?
Но  здесь  –  в  такую  даль  билет…
Смешно,  но  рифма:  шляпа.

Как  католический  смутьян,
Всё  повторю  сначала.
Пришёл  с  работы  папа.  Пьян.
Весь  Ватикан  качало.

Папка 3-6 - стихотворение - 35