На балконе

Большаков Алексей
Цветёт  рябина.  Греет  солнце…
Вон  кот  крадётся  через  двор.
Ещё  один  сидит  в  оконце…
Во!  –  воробей!  Пошёл  прочь,  вор!

А  вон  –  знакомая  собачка.
«Гав!  Гав!»  -  приветствую  её.
Вот  это  влип:  вцепилась  жвачка…
Прибрали  б.  Тут  ещё  –  бельё!..

Какой  от  солнца  сильный  жар…
Я  без  воды  не  усижу…
В  тень…  Будет  солнечный  удар…
Как  сухо  –  лап  не  оближу…

Ушли  давно.  И  след  простыл…
И  не  впускают  в  дом...  Завою…
Я  им  обиды  все  простил…
Я  ж  прибираю  за  собою…

Не  подойти  мне  ни  к  кому…
И  не  лизнуть  с  любовью  руку.
За  что  наказан?  –  не  пойму…
За  что  я  обречён  на  муку?

Папка 3-6 - стихотворение - 15