Бабье лето в Сургуте

Сергей Сметанин
В Сургуте бабье лето —
Прошел короткий дождь.
И, в легкий плащ одета,
Навстречу ты идешь.
На локоне заколка
Светло блеснула вдруг.
— Ах, если бы надолго!
Надолго, милый друг…

Пора любви и счастья —
Прекрасная пора.
Ты шепчешь: "Заждалась я!"
Целуешь, как вчера.
Летишь ко мне, как пчелка
На свой цветущий луг.
— Ах, если бы надолго!
Надолго, милый друг…

Час-два теплу и свету,
И день прошел, а жаль!
Как будто сигарету
Швырнули на асфальт.
Зрачком горящим волка
Прочерчен полукруг.
— Я ухожу надолго.
Надолго, милый друг…