Нежность

Алетта Дегирменджи
Что может быть нежней? Нежней тебя.
Нежнее всех прошедших вместе взятых.
Твоя как будто... Будто не твоя...
Тону в картинах, словно в необъятных.
Тону в изображениях тебя,
В твоих глазах, не на меня смотрящих.
Но на душе моей столько тепла!
От слов твоих простых, но настоящих!

Твоё "Я рядом" тянет в небеса,
Хоть знаю, что словам лучше не верить.
Но поздно. Я, наверно, влюблена...
Зачем уж мне нелепо лицемерить?
А ты? Ты привязался? Ты влюблен?
Я этого не знаю, к сожаленью.
Мой ум тобою странно заражен...
И нет уже от этого спасенья.

Но я боюсь поверить в те слова,
С которыми я много раз страдала.
Но эти чувства... Я теперь твоя,
Я чувствую тебя. Я это знала.
Я чувствую тебя. Теперь  могу
Сказать об этом, крикнуть, что есть силы.
До октября ещё я доживу,
А там... Там будет всё очень красиво.

06.09.2013