в моём квартале

Рина Черская
в моём квартале город одинок
гудят пустые раковины улиц
и серые извилины дорог
не помнят, для чего они проснулись

простыло небо, пьёт бальзам и чай
и время на парковку ставит осень
ни в чьих услугах не нуждается печаль
а радость одолжения не просит

в моём квартале эхо гулких фраз
стекает по стене чужого грима
и миллионы равнодушных глаз
невыносимо близко смотрят
смотрят мимо