school night

Саша Подъяпольская
когда замирает вокруг время,
когда тает в твоих руках моя гордость,
я остаюсь с тобой. я порицаема всеми,
пускай это для тебя уже не новость.

каждый раз оказавшись на краю пропасти,
не раздумываю: упасть бы скорее в твои ладони.
молча проглотив ежевечерние "отпустипрости",
я останусь тепло-податливой. лишь бы ты такою меня запомнил.

снова отправляя меня на плаху чужих объятий,
шепча, что вокруг все предатели и я, естественно, в их числе,
прислушайся. выяви одно слово меж моих проклятий:
хватит.
кому, как не нам, быть вместе, воплощая добро
во зле?

противоположны, спокойны и молчаливы,
стоим рядом, уставясь в морскую даль,
взгляды наши разнятся невыносимо..
но я отдала всё. я с тобой. и мне ничего не жаль.