стихи Тане - не жди меня и я не вернусь

Дмитрий Нечаенко
                Жди меня, и я вернусь
                К. Симонов


Никогда меня не жди,
больше не вернусь.
Пусть хоть ветер, хоть дожди
навевают грусть.

Лишь родных втречать бегут,
открывают дверь…
а таких, как я, не ждут,
ты уж мне поверь.

Ты мне больше не нужна,
дева чистых нег,
будто выпавший с утра
прошлогодний снег.

У тебя свой в жизни путь,
свой стабильный быт.
Даже имя позабудь,
даже, что я был.

Я любил в один присест,
на разрыв аорт.
От меня из дальних мест
писем не придёт.

Думаешь, под Новый год
в твой микрорайон
похоронку принесёт
пьяный почтальон?

Брось, никто не будет знать
гибели моей.
И друзья не будут ждать:
больше нет друзей.

Нынче вот снега метут
до заката дня.
Как других нигде не ждут,
ты не жди меня.

Ты запомни наизусть
и тверди всегда:
никогда я не вернусь
больше, никогда.

На звонок откроешь дверь -
там не я опять.
С благодарностью, поверь,
если хочешь знать,

и под камнем гробовым
буду помнить я,
как нежданием своим
ты спасла меня.

Вспомню Киев наш родной,
первый поцелуй…
Скажут: «Умер Димка твой» -
даже не горюй,

а ответь: «Мне всё равно».
И в ночной тиши
выпей сладкое вино
на помин души

(15.03.2013)