борт

Женя Лист
Ты корабль в этом море,

Море слез стариков,

И плывешь вечно молод,

Ты летишь без оков.

Оборвал цепи якорь,

Буря ждет впереди,

Но не будешь ты плакать

Песня бьется в груди,

Как на воздух взлетали

На войне корабли,

Не за что умирали

С юнным сердцем в груди.

А в душе их как искры

Проносились года,

Где любимы и чисты,

Где им рада земля.

Ты корабль видно ветхий,

Видно сбился с пути.

Не найти нужной верфи,

Да назад не уйти.

А не небе как прежде

Путеводная ****ь,

Обещает надежду,

Но ее не поймать.

И созвездья смеются,

Странно смотрит луна,

Ты как будто проснулся

От похмельного сна,

И увидел все те же

Паутины-дома,

А жена как и прежде

Ждет с войны моряка.

Якорь цепи срывает,

И опять как в кино

Как герой погибаешь,

Но тебе все равно...