Из детства Женека. Первоклассник

Солодкая Любовь Воронина
                Женеку 7  лет.
                1-й класс
               
Уверенный в том, что его учительница Валентина Ивановна  лучше всех,
Женек удивляется:
- И как я ей достался?
- Как она мне попалась?

***

- Мама, а как делаются интернатовские
цыплята?

***

- Мама, у нас в классе девчонка одна почти русская, а родители говорят не по-русски.

 ***
Ещё с порога, не роздевшись, Женек радостно сообщает:

- Мама, а меня сегодня наградили.
- За что?
- За то, что я лучше всех вёл себя на уроках - и вытащил из кармана
маленького ослика, вырезанного из ватмана руками третьеклассников.
-Мне, может быть, и звёздочку дадут.


              ***
    Знакомство с городом началось с поиска клуба собаководства.
В клубе собаководства дверь была заперта. Видно, что сегодня с утра там никого не было, так как крыльцо было притрушено  свежим снегом  и только уходящие свежие собачьи следы  от нижней ступеньки крыльца, говорили о том, что здесь уже побывали братья наши меньшие.

- Здесь ещё никого не было сегодня – сказала я.
- Как никого не было, - возмутился Женек, - смотри сколько следов…

Все молча улыбнулись. Подождав ещё минут 30, мы  ушли смотреть
достопримечательности города.
Настроения у ребят не было, пришлось дать слово, что  купим овчарку, как только получим свою квартиру.

1973.
Ульяновск