Сентябрь 2013

Борис Кочетков
СЕНТЯБРЬ 2013

Пришла пора осенняя
с дождями.
Не видно солнечных лучей,
тепла не ощутить дыханье.
Закрыто небо облаками,
не видно ночью звёзд огней,
луны небесное сиянье
закрыто тоже для людей.

Природа сумрачна, сердита
на нас, живущих на земле.
И закрывает наши взгляды
на мир любви, чтоб был в семье.

И хочется ей слёзы лить
с небес далёких к нам на землю,
чтоб были мы всегда дружны
и в час суровый и в час мирный.

А тучи чёрные растут,
и заслоняют небо,
готовится большой навал
на мирный труд людей,
чтоб выросли их беды.
7.09.2013 г.