Христос

Вера Ланькова
Других спасал, себя спасти не может, -
Так едко сквернословили Христа,
Но Он молчал, и телом был бесплотен,
Как Ангел, славя Солнце бытия.

Он был высок, он был всегласен,
Его Любовь спасала Мир.
Он умирал, чтобы воскреснуть,
Чтоб рая воплотилась быль.

П.с.: Телом бесплотен: чист телом....бесстрастен...во всех отношениях...страсти-то наши проявляются именно в теле....хоть и заложены они где-то в духовных комнатах....грубо говоря ...бывает душа сильно запачкана...