Бодрствуй и всегда молись

Светлана Кужильная
Бодрствуй и всегда молись,
К высшей цели ты стремись,
В испытаниях не унывай,
Рук в бессилии не опускай!

Не забывай, что Господь с тобою,
Держит тебя Своею Сильною Рукою,
Когда ты Его на помощь призываешь
И своё упование на Него возлагаешь.

Гремит ли гроза или дождь шумит,
А праведник спокойно всегда спит,
Как Пётр в темнице казни ожидал
И Христа всем сердцем прославлял.

Церковь прилежно за него молилась
И Божье чудо по их вере совершилось:
Цепи спали и двери отворились,
Дни жизни Петра продлились!

Авраам наследника 100 лет ждал,
Господь веру его долго проверял,
Исаака-сына Бог ему подарил,
Веру в праведность ему вменил.

Анна в смирении тихо молилась,
Вера и надежда в сердце её теплилась,
Просимого сына от Бога получила
И на служение Господу его посвятила!

Бог потом её смирение вознаградил
И пятерых деток ещё подарил,
А Самуил пред Богом возрастал
И верным Богу он пророком стал.

Примеров много есть в Писании,
Укрепляющих веру и упование!
Господь наш Силен и Велик,
О как прекрасен Божий Лик!

Его следы видны вокруг и повсюду,
Открыть духовные глаза лишь надо люду,
Чтобы воспевать благодарность и хвалу
Господу Богу Создателю Своему!

Сын Божий умер за грехи людей на кресте,
Дабы явить Любовь Отца им в полноте,
Открыл нам Двери Неба для спасенья
И дарует помощь для его совершенья.

Только ты, душа, смирись перед Отцом,
Прими Жертву, принесённую Христом,
Оцени, какую Милость тебе Бог явил,
Любовью Вечною тебя Он возлюбил!

И какая бы в жизни не случилась беда-
Не унывай и не грусти, поверь: ты не одна,
Любящий Господь Руки помощи простирает,
Счастья и добра тебе во все дни желает!

Не бунтуй пред Своим Спасителем,
Прими Его от бед твоих своим Избавителем,
Доверься всем сердцем и всею душою,
Мир Божий и мудрость пребудут с тобою!
      Аминь! 06.09.2013.г.Киев