Размышления...

Алла Сергеевна Полищук
Я уложу домашних спать и мысли приведу в порядок.
Куда идти? Чего искать? Что мне ещё от жизни надо?
Работа. Дом. Любовь. Семья.
Пушистый зверь в ногах мурлычет,
Чего хочу от жизни я? И что душа моя всё ищет?..
Я тихо выйду на балкон,
Спеша, вдохну ночной прохлады...
Всё не идёт проклятый сон.
И что ж душе моей так надо?
Идут однообразно дни,как близнецы-во всём похожи
И, вроде, всё нормально в них,
Судьба нормальная, и всё же...
Сиремиться ввысь душа моя,
Парить как в небосводе птицы.
Ведь жизнь дана всего одна,
Не суждено ей повториться.
Настанет день, настанет час,
Прийдёт пора предстать пред Богом,
Он спросит каждого из нас:"Какую ты избрал дорогу?
Чем замечательна она? Полезного что сделал людям?
И как в процессе бытия помог ты становленью судеб.
Светает,пролетела ночь.Ну что же я отвечу Богу?
Чем людям я смогла помочь?
И как мне заглушить тревогу?
И вот рассвет. Встаёт заря.
И новый день в права вступает.
А может мы живём не зря?
Один Господь об этом знает.