Простор рыдает

Светласав
Простор рыдает звездопадом над землёй,
Расписывает не случайно бесконечность,
Высокое да гордое наказано судьбой,
Охапками бросает звёздность в вечность.

Что-то не так. Ведь плачет ночи мир,
И звёзды обжигают вечность- дали душу,
Увитый жемчугом простор устроил пир,
Далёкое пространство решает доли стужу.

Разглаживает точно борОзды горьких ран,
Танцует, блеском осыпает судьбы бремя,
Бросает вызов времени, но боль, обман,
предательство - не лечит звездопада время.

Поднявши взор, я всматриваюсь в высь,
Отслеживаю жадно поседевшей дали слёзы,
Рыдает ночи мир. Шепчу ему: "Держись!,
Своё богатство не разбрасывай на грёзы.

Забудь,не жги ты звёздной силой мир небес.
Ты научись прощать. Ты просто помолчи...",
А с неба сыпал звездопад, сияние чудес.
Глубокое далёко рыдало звёздностью вночи.

Искрит простор огнями падающих звёзд,
Дорожками расписывает бесконечность,
Рисует гордое пространство звёздных слёз,
Полёт прощальный звездопада в вечность.

SS   07.09.2013г.   Украина