Над крайностью во лжи

Лина Зыбина
От крайности к крайности,
от крайности к крайности
в попытке доказать,
что не было случайностью,
нелепой случайностью,
нелепое было,
нелепо на это отдавать свои силы.
И к этому можно привыкнуть
и даже
можно привыкнуть к ударам и дальше.
С каждой пощёчиной будешь сильнее,
то есть слабее,
намного слабее.
Немощно будешь идти по сюжету,
станешь циничным,
а, может, поэтом.