знамя на ветру

Дюринг Евгений
я скучаю по британскому сериалу
«Поля сражений»
ночью мне снятся танки
бронированные машины движутся колоннами
прячутся в засаде
командиры открыв крышку люка изучают
окрестность в бинокль
стрелки наводят пушки и пулеметы
лязгают гусеницы
гремят моторы
стучат пули
грохочут взрывы
в небе гудят
эскадрильи бомбардировщиков
свистят бомбы
гибнут танки и люди
диктор уверенным баритоном
сообщает о количестве бронетехники
участвовавшей в сражении
о потерях с той и другой стороны
перечисляет сданные и взятые города
называет имена танкистов
и генералов руководивших сражением
этот диктор я сам
это я там воюю
направлю колонны
управляю машиной беру города
отступаю наступаю
получаю награды
погибаю
жизнь на войне исполнена простого
и ясного смысла
и трепещет будто на ветру знамя
то чего не хватает жизни мирной
потому наверное мне и снятся поля сражений
где сражаются не на жизнь а на смерть