Позаботься о ней, если встретишь случайно в ночи..

Константин Висмут
Позаботься о ней,
если встретишь случайно в ночи.
Посади самолет,
приглуши гулкий рой авто-мото,
пусть под каждым крылом
у стального ее самолета
будут руки Твои,
а когда она спит - помолчи:

Не тревожь ее сна
ни сомнений корявым крючком,
ни мелодией памяти,
вечно куда-то спешащей
показать только то,
что казалось всегда настоящим.
Не тревожь ее сна:
пусть проснется -
сочтемся потом.

Береги ее свет
даже в темных тоннелях метро,
по вокзалам иди
тихим шагом за ней
неотступно,
потому что она
как любимейший мой абонент,
как положено всем,
кого любишь -
теперь недоступна.

7 сентября 2013