Не хочешь - не надо

Марина Жмака
Не хочешь - не надо.
Ну подумаешь: будет провожать взглядом
растерянным, опечаленным, наивным!
Не будешь? Ну и не будь: любимой, самой - самой нужной, необходимой.
Не хочешь? Не будь!
Но, не надо звонить и ждать пока
Возьмет с придыханием трубку, стакан воды, листок и ручку
и будет записывать дребезжащим почерком твои слова!
Будет рисовать твой портрет карандашом, а в небе звездами!
Каждое слово звучит твоим именем!
Ты не хочешь, не будь, но не мучай же!