Котам. Part 1

Кирилл Шелковский
Здесь, на этой чёрной планете,
Где люди людям не свет,
Меня ждут коты, зарывшись в газете
От рыбы, и мяргают в след

Разбойникам мелким, старушкам с авоськой:
"Возьмите к себе на ночлег"
А те умиляясь их вычерной моське
Уходят, оставив лишь след.

Но я их не брошу. Я в той же газете
Замёрший от холода душ,
Укроюсь и им расскажу о планете,
Где ждёт их огромнейший куш!

Здесь единороги заведуют царством
И в месте, где ступят они,
Там станут молочные реки, брыкатся
В них будут одни окуни.

А ёж, за погоду не требуя пени,
Даёт по прогнозу ни дождь
Ни холод, а свет будто всё день рожденье
всегда. Ни дворняга, ни дрожь

Никто вас не тронет, мои дорогие,
Вы будите жить как в раю...
Когда я к исходу январских обилий
К себе вас туда позову.