Боль Осетии...

Анна Вардан
Стоит в глазах картиной сложной,
Стоит, преследует меня,
Как земли всей Осетии Южной
Покрылись пеплом от огня,
Как город перешел в руины,
Как страхом заболел народ,
Как люди, что совсем невинны,
Войне попали в самый рот.
Стоит в глазах и не отходит.
Я просто не могу понять,
Зачем вновь в мир тот хаос вводят,
С таким трудом сумев согнать?
И как безжалостно, как звери,
Ликуют, причиняя боль?
Да это просто страсть Мегеры.
Столь злая, не людская столь...

Губить и жаждать новой крови
Невинных стариков,детей,
При этом и не двинуть бровью,
Приказывать: "Убей, убей!".
Под танк бросать бессильных женщин,
Пускать бежавших под обстрел,
Сжигать до препоследней вещи,
Чтоб город до корней сгорел!...
Увы, представить невозможно
Весь ужас и весь страх войны,
Как людям было выжить сложно,
Как люди скорбью сожжены.
Как от беспомощности плачут,
Как дети в ужасе кричат,
Как боль и траур в сердце прячут,
Сказав: "Покоя духу, брат"...

Все это край,предел злодейства,
Что невозможно оправдать.
Рассудок, что преполнен зверства,
Лишь тот способен убивать.
Без смысла, без причин и сути,
Одною прихотью души,
Тот разум полон, полон мути,
Тот разум просто полон лжи.

Масштабы не сравнить отчасти
С масштабом Мировой войны,
Но жертвы, Боже, жертвы власти,
Что пали просто без вины.
Мы знаем численность, но каждый,
В чьих жилах протекает кровь,
Живет, увы, но лишь однажды,
И в жизнь он не родится вновь.
И это вечная потеря,
Утрата множества семей,
Что не вернуть лишь в Бога веря,
Надеясь на целебность дней.
Война проходит не бесследно,
Хоть нам и кажется такой
На фоне больших-тенью бледной,
На фоне вод морских-рекой.
Ее последствие так горько,
Что невозможно отойти.
Но сколько нам еще ждать, сколько,
Чтоб миром войны превзойти?...