Одиноко брожу по осеннему саду

Лидия Феоктистова
Эта дивная осень навевает печаль
О любви нашей первой, о которой мечтал.
Будто вижу опять взгляд твой нежный и страстный,
Ты тогда мне казалась королевой из сказки.

Годы быстро уплыли, словно вешние воды,
Неся в ней нашу радость и застывшие слёзы.
Попадали в ненастье, лучи солнца нас грели,
Лишь гнездо своё свить мы с тобой не сумели.

Потому, что хотелось мне свободой напиться,
И сватов не дождавшись, улетела синичкой,
Далеко, далеко от любимого края,
Не хотелось тебе без детей со мной рая.

Горевал я недолго: отболело сердечко,
Не накинул никто мне на шею уздечку.
Одиноким я не был: менял женщин я часто;
Но с годами желал я настоящего счастья.

И теперь я с тоской вспоминаю синичку,
Она счастье нашла и поймала жар-птицу,
И я рад за неё, ничего мне не надо,
Одиноко брожу по осеннему саду.

Песню в исполнении Евгения Никитина можно прослушать в Избе-читальне,
см. резюме