Авторская песня Моя любовь - сибирская земля

Анисья Ивановна Искоростинская
 Авторская песня      Моя любовь – сибирская земля

Я знаю: до рожденья своего,
До появленья голоса и тела
Желала я от жизни одного-
Я на земле вот этой жить хотела.
.Люблю я свет берёзовых лесов,
Мне чистота ключей ночами снится
И песни птиц на сотни голосов –
В них родины заветная частица.
Припев:             И если мне когда – нибудь,  потом,
                Позволит Небо в чём – то воплотиться:
                Берёзой стать, ручьём или цветком, -
                В Сибири я хотела бы родиться..
В полях – костры весенние жарков,
Волненье нивы на исходе лета
И белизна  рождественских снегов –
Всё это милой родины приметы.
 Лугов июльских пряный аромат
И щедрость наших ягодных угодий
Как будто манят: «Оглянись назад!
Мы ждём тебя, мы- здесь, мы- не уходим!»
Припев:             И если через тысячи веков
                Мне суждено хоть в чём – то воплотиться:
                Стать нивой, ягодой или костром жарков, -
                В Сибири я хотела бы родиться.
Твердят, что у Вселенной края нет,
А значит, где – то есть миры иные,
Но если родилась я на Земле,
То здесь мой дом, места мои родные.
 Есть у людей любимые  края,
О них немало песен было спето.
Моя любовь  - сибирская земля,
Она как неразменная монета.
Припев:             И  если через много – много лет
                Мне суждено хоть в чём – то воплотиться –
                Земли роднее и желанней нет-
                В Сибири я хотела бы родиться.