Рассвет

Наталья Янковец
Листая обрамленье слов,
На пережитые страницы
Струился луч из детских снов,
Слетались озорные птицы...

Их щебет шквалом озарял
Еще дремавшую природу,
Где Луч с Вселенною играл,
Вдыхая свет в нее, свободу,

Вдыхая радость, не печаль,
И озаряя трепет тела,
В котором дождик моросил
С души немного омертвелой,

В котором тени холодком,
И с ветви облетают листья,
И стужей веет от окон,
Как от рябины зимней кисти.

Укутал Луч весь мир теплом,
Расплавил горькие слезинки,
Смиряя бархатным крылом
Тревог и тиши поединки.

И вот свобода и покой!
Усталость, что с тобою сталось?
Смахнешь движений жизнь рукой,-
И суеты уж не осталось.

Ушла досада и печаль
И растворились боль и слезы.
Здесь жизнь! Начало всех начал!
Горят в улыбках света росы.