Взглянуть на себя

Валентин Киреев 2
Прежде, чем в порочные одёжки
Нарядить кого–то, не забудь
На себя, родного, хоть немножко
С этой точки зрения взглянуть.

Был ли ты решительным и смелым,
Трудности встречая в полный рост,
Так ли сам красив душой и телом,
Добр ли в обращении и прост.

И себя в исповедальной призме
Рассмотрев и осудив, поймёшь –
Каждый индивидум в этой жизни
В чём–то уникален и хорош!