Ирина

Мона Даль Художник
Безмолвный дождь, и бархат вечера в ладони.
Здесь крики города, там – шум погони.
Два мира, два различных мира…
Что в имени твоем, Ирина?

Там, в Древней Греции его истоки:
«Гармония» и «Мир».
Полет высокий
ястреба,
И взгляд дракона, на призрачном крыле
Несущего героя.

Открытое окно. Тот мир огромен.
Там волшебство, и свет, и тени тяжесть.
Доверься мне, и я отважусь,
Я подниму завесу тайны,
Там ты увидишь не случайно:

За белым берегом туман,
И призрак замка на вершине
                горы,
Что в одиночестве стоит над миром.

На склонах там дремучий лес,
Олени, колдуны и эльфы
Скрываются в стволистой мгле. Долины,
Лазурь небес, и моря теплое дыханье,
Где царский флот скрывается за скалы,
Где золотой корабль – для тебя.

Ты – улыбаешься. Ты веришь.
Два мира, два различных мира,
И тот, и этот может стать родным
                для нас, Ирина.

Молчу. Здесь на устах моих печать.
Не смею я тебе сказать, что так хочу…
Пускай арфист расскажет за меня.
Открытое окно. Дыханье вечера как птица.
Мы здесь одни. Твой взгляд струится
В штриховке угольных ресниц.

Ты здесь – царица.
К ногам твоим паду, как рыцарь, как шут,
Как ворон, как колдун.
Я буду рядом в любом обличье, как захочешь.
Не жду я милости, ты – пламя,
А я на свет к тебе стремлюсь.

Все было так. Все – будет.
Лег бархат вечера на плечи.
Как много истекло минут с последней
                встречи…
А дождь лишь напугал, но ни слезы не пролил.
Побудь натянутой стрелой в моих руках.

25.07.11.