Где холоднее

Маргарита Медведева
Даже не знаю,
где холоднее –
снаружи или внутри.
Я замерзаю,
я индевею,
как в минус тридцать –
смотри.

Гостьей незваной
старые раны
осень берётся лечить.
Сорваны краны,
ленточкой рваной
капли.
И сколько причин,

чтобы расстаться
или остаться –
это не важно уже.
Поздно влюбляться.
Девять-тринадцать.
Я рассыпаюсь
драже.

Я засыпаю,
я просыпаюсь,
больше не вижу снов.
Знаю – теряю.
Я растворяюсь
в строчках
чужих стихов.

8.09.13