Швабрики и жабрики 2

Александр Шанин 2
Милой Родины расцвет:
- Покажите люли,
- Вы какой хотите цвет,
- Мне, чтобы не дули.

- Ну, а с цветом всё равно,
Я беру на дачу,
Чтобы прыгали они,
Не скрипели, значит.

- К люлям нужeн голубой
Записчатый жабрик
Располосчатый такой
Сине-белый граблик

И запарустый большой
Пластомедный швабрик,
Посажу его весной
На стремлистый зяблик

Полетают у окна
Старику отрада,
Расцветается страна
Много ли мне надо!

               Особенно хорош швабрик утренний:
                Он задорен и хрустящ,
                Молод гибок, лих, изящ!!!