Когда-нибудь

Ксандр Ли
Когда-нибудь я буду на вершине!
Когда-нибудь, но только не сейчас!
Когда-нибудь, и лень меня покинет,
И действиями сменится рассказ!

Когда-нибудь, но только не сегодня:
Сегодня я устал и не хочу!
Пусть парус лучше завтра будет поднят:
Сегодня это мне не по плечу!

А завтра будут новые причины,
И снова отложу все на потом!
И наплевать на принципы мужчины!
Мы ради удовольствия живем!

Когда-нибудь я стану, кем мечтаю!
Когда-нибудь все станет по-другому,
И все, что не успел, я наверстаю...
Ну, а пока отдамся-ка я рому!

И все бы хорошо, но, к сожаленью,
Время тает быстро, словно лед!
И сравнивая лед с собственной ленью,
Боюсь: моя лень дольше проживет...