Фургончик едет

Сергей Сабратов
Колокольчик динь-день,
Путь в ночи не виден,
Мир вокруг окутан мглой.
Но фургончик едет
И немного меди,
Славно, коль в ладонь легло.

Ветер в поле чистом,
Помоги артистам,
Брось дорогу к их ногам.
Пусть гнедая лошадь
Привезёт на площадь,
Где поставим балаган.

Балаган из ткани
Всех зовёт и манит
Яркой россыпью огней.
Ночь прекрасной будет
И, возможно, люди
Веселиться будут с ней.

Мы наденем маски,
Мы расскажем сказку.
Лучше сказки в мире нет.
Нам ли не стараться,
Дайте лишь оваций
И добавьте к ним монет.

Но, родная, трогай.
Далека дорога.
Зритель ждёт, а город спит.
Лунной тропкой тонкой,
Колокольчик звонкий,
Скрип колёс да стук копыт.