эпиграммки на друзей

Ирина Бойчук
С.- любителю коньяка

Лысый козлик резво скачет,
Хоть в душе он горько плачет:
Где мне взять миллиардершу?
Ладно, пусть миллионершу!

Пусть старушку, пусть глухую,
Пусть кривую и хромую,
Только бы была богата,
И добром набита  хата!

Эх, с таким баблом в кармане
Я б купался не в лимане!
Я б в бассейн с коньяком
Прыгал с вышки голяком!

       ***

Красавчику В.

Когда-то, в молодых годах
Казалось: жизнь безбрежная.
И бескозырку на кудрях
Носил тогда небрежно я.

Увы... Я к берегу пристал!!
Уж не глазеют девочки!
И шевелюру растерял,
Хожу, пыхтя, надев очки.

      ***

К.-любителю женщин

Уж не тот наш старый Кот!
Кажется, пора в отставку
«Фигушки!»- наш Кот орет:
К кошечкам хочу, на травку!

      ***

Милой старушке пора
менять имидж!

Кошка старая в печали
Перед зеркалом стоит:
Хвост облез, глаза устали
И довольно жалкий вид.

Как же, глупая она,
Улыбаясь всем любезно,
Не поймет, что так смешна
С бантиком в шерсти облезлой!