***

Анастейша Ли
Наша жизнь - расставания и встречи.
Находишь - теряешь, находишь опять.
Сжегаешь мосты - загораются свечи...
И снова рассыпать - и снова собрать.
Распутать тоску, чтобы небом укрыться,
Увидев свое отраженье в земле.
Закрыть свою душу, в печали забыться,
Искать тебя в сером чужом сентябре.
Найти на секунду, чтоб снова погибнуть
В минутной мечте, превратившейся в мир,
В тягучую воду небрежности прыгнув,
Стереть свои чувства до огненных дыр.