Дым

Чернова Злата
Вдохнув сигаретный дым,
И на минуту стану здоровым.
Отбросив по морю тоску,
Оставив боль навсегда,
Позабуду,что стану я старым.
Пора взять новую краску
И разукрасить ей мир.
Скурил бы весь табак мира,
Затянулся покрепче и выдохнул смог,
Если бы только я мог.

Я хотел бы это сделать,
Но стал слишком больным.
Чтобы не стать черствым,
Я не перестану мечтать.
Во сне все также буду летать,
Наслаждаясь воздухом свежим.
Пока так мирно летаю,
Я душой не старею.
Пока облака рукой отодвигаю,
О прошлом не вспоминаю.

От заката до заката выживаю,
Ночью молча погибаю.
Душа улетает на небеса,
Где творятся чудеса,
А назад возвращается,
Когда уже солнце мне улыбается.

Когда-нибудь и я стану старым,
Стану неизлечимо больным.
Только я никогда не стану черствым
Или отвратно-бездушным.